中国科学院长春应用化学研究所化学生物学实验室
联系我们  |  长春应化所  |  中国科学院
 
    
 
当前位置:首页 > 通知公告
 
关于学习雷锋精神的倡议书
时间:2013-03-05 点击:
    日前,中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山在纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词五十周年座谈会上强调:雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔,是我们的宝贵财富。要继续深化拓展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,引导和激励人们胸怀理想、脚踏实地,为全面推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗。
    3月5日是全国学雷锋日,所党委号召全所职工、研究生积极行动起来,唱响“学雷锋、讲奉献、争优秀”的时代强音,掀起学习雷锋的热潮,为践行社会主义核心价值体系,为应化所的创新发展,为中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。为此,所党委向全所职工和研究生提出倡议:
一、学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。要将个人发展同研究所的发展,同国家经济社会发展联系在一起,树立远大理想和全局观念,做到理想崇高,信念坚定。
二、学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。要做到知行合一,在社会实践中奉献、在科技创新中奉献、在志愿服务中奉献、在生活的点滴中奉献,培育包容的胸怀和厚德的品格,努力形成我为人人、人人为我的良好风气和创新文化氛围,为建设和谐应化、和谐社会贡献力量。
三、学习雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。要坚守本职岗位,励志争优创新,要遵守科研规范,恪守职业道德,要刻苦钻研,锐意进取,不断提高思想政治素质和科技创新能力,做思想上的先进,创新上的表率。
四、学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。要不忘艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,廉洁自律、克己奉公,为建设创新型和节约型研究所而努力奋斗。
弘扬雷锋精神贵在知行统一、转化为实际行动。所党委希望全所职工和研究生都要从自己做起,从小事做起,从身边做起,以雷锋同志为榜样,做社会主义道德的示范者,做社会主义精神文明的推动者,做中国科学院创新文化的践行者。时代在变,但雷锋精神从未磨灭,让雷锋精神永放光芒!让雷锋精神激励我们应化人永远奋发进取,不断前行,为祖国的科学事业,为国家的繁荣强大而努力奋斗!
长春应化所党委
2013年3月5日
 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 稀土及钍清洁分离工程技术中心
地址:吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:0431-85262762
Engineering Research Center for the Separation and Purification of REs and Thorium, 130022, P.R. of China
Tel: +86-431-85262762 Email: biyanfeng@ciac.jl.cn